快捷搜索:

【我们都是追梦人】刘国宏:打造空调电商主场

由于复杂的经济形势影响,2018年刘国宏所在的企业按下了发展的暂停键。经过半年时间的调整,今年一开年,订单全线飘红,这让刘国宏对年度目标的实现充满信心。

刘国宏是长兴某家电制造企业的总经理,在刘国宏办公室的写字板上,下一步的招工区域和招工人数清晰、明了。这几天,几乎所有的时间他都在跟山东、陕西等地的合作院校做对接,招工成了他农历新年一开年幸福的烦恼。从年初六开工以来,已经先后有800名新员工走上生产一线,但这仍然无法满足车间的生产需求。

企业总经理 刘国宏:

“企业有个非常好的开局,这也是我们自2005年成立以来最好的一年,年初六开工,开完工在短短的3天内我们就从年初的4条生产线增开到10条生产线,夜班也开起来了。”

而在2018年下半年,这样热火朝天赶订单的天数寥寥无几,甚至连库存都降到了40000台的历史最低点。受到经济环境和天气情况等外部因素的影响,去年,家电行业出现整体负增长。刘国宏在企业上半年实现产值同比增长19%的有利基础上,适时调整发展规划,放缓前进步伐,等待厚积薄发。从2018年12月开始,刘国宏一边下达储备旺季库存的指令,一边谋划新发展战略,让企业成为海信空调三大基地中的电商主场。

曾长期在海信广东分部任职的刘国宏对于海外市场的拓展有着独到的见解。在2015年来到企业工作后,如何通过产业延伸来打开出口的大门,一直是他心头的牵挂。终于,最新研发的新风机、除湿机等环境电器的外贸业务成了企业今年的第二大主力军。

有了技术和订单作支撑,在去年投入4000万元用于技改的前提下,今年,6万平方米的配套厂房也即将破土动工,力争在1至7月的销售旺季打下一个漂亮的翻身仗。

企业总经理 刘国宏:

“计划要比2018年同比增长10%以上,所以具体到产量方面目标是220万套,产值38个亿,一季度从目前已经接到的订单来看同比增长14%,所以我们还是有信心去完成的。”

无论是从全国各地赶来的生产工人,还是生产订单,对于刘国宏而言,都将是一个全新的挑战。他说,只有努力向前奔跑,才能追得上发展的梦想。

您可能还会对下面的文章感兴趣: