快捷搜索:

每月一次 打包小贩美食 医生和同事为病患“解馋

(新加坡25日讯)为长期住院的病患“解馋”,医生和同事每个月打包小贩美食回去给病患享用,10年来风雨不改。

《新明日报》报导,仁慈医院临床质量管理组总监卡拉医生(49岁)与另外3位医院职员,一起组成“Makan Kakis”,每月至少一次为该院病患到小贩中心打包小贩美食。

仁慈医院临床质量管理组总监卡拉医生(中)。

她受访时说,近10年来,团队每个月为仁慈医院院友打包小贩美食至少一次,佳节期间,也会另外再打包。

她解释,民以食为天,仁慈医院有不少院友需要接收长期护理,他们很少有机会出去走走,或是享用小贩中心美食。大部分院友的家人也无法经常帮忙打包食物,为他们“解馋”。

她指出,由于一些院友经常会要求陪同去复诊的职员,帮他们顺便买小贩美食,就这样,促使她开始了“Makan Kakis”计划。

“团队一般会购买椰浆饭、卤面、河粉,以及隆冬等小贩美食,甜品方面则会买核桃糊、豆花和黑芝麻等。”

据了解,除了4人核心团员,“Makan Kakis”还有至少10名护士,也会轮流帮忙打包小贩美食。

卡拉医生透露,团队对待院友犹如家人,至今从未接到院友家属给予任何负面的反馈。

值得一提的是,卡拉医生这个善举的爱心与细心受到认可,获得了2019年“新加坡保健优质服务奖”的超级巨星奖。

您可能还会对下面的文章感兴趣: